Немного ума

Уменье мыслить жизнь отяжеляет
Уменье думать не дает друзей
Уменье жить порой её и отнимает
Уметь понять нам не дают с яслей

Ума немного надо,просто говорить
Вещей заумных в книгах пруд пруди
Верхушек нахватался и давай других судить
Себя не видя...ну...иди..в себя сходи...

Там,в глубине,нет стоящих вещей
Чужие образы,невыстраданные мысли
Сопревший ворох штампов и муляжи идей
А свежий ветер сразу пахнет кислым

Уменье мыслить,да,удел не всех
Уменье думать выдано по счёту
Уменье жить,лишь призрачный успех
Уметь понять,вот это дар от бога


Рецензии