Орхидея. М. Врубель. Танка

Тёмный воздух -- гнёт --
Колотые листья рвут.
Трещины зеркал
Расщепляют пространство.
Цветок фатально хрупок.

Прозрачной силой
Мимолётен и вечен.
Робкие линии,
Мягкость от тонкости в нём.
Цвет пропитал элексир.


3.11.2019.


Рецензии