***

Заглядывает в окна к нам рассвет,
Он скромный и стесняется немножко.
Скажу ему, с улыбкой я,  привет.
Махну ему, я радостно, ладошкой.

И приглашу, ты заходи в наш дом,
В нем чисто и тепло, да  уютно.
Заполз он к нам в окно с трудом,
Нам хорошо с ним стало обоюдно.

Мы посудачили о том, о сем.
Прислушиваясь к нашим разговорам,
Нас солнышко затронуло лучом,
Все заискрилась в доме без разбора.

Луч, отражаясь нежно в трельяже,
Блистал, на трое разложился.
Валяться надоело всем уже,
Пора вставать, день новый зародился.


Рецензии