Крестному

Если жизнь дешевле меди,
Впрочем сколько дать за медь...
Будь же сам как вольный ветер,
Цели смелые наметь.

Укрывайся от досужих,
До предела не достань.
Жизнь сама петлю поуже
В срок затянет где гартань.

Не гадай по женским дланям,
Не терзай себя, поэт.
По следам бродячих ланей
Выходи на Божий свет.

Нам от жизни много ль надо?
Лишь бы тело где преткнуть.
Звезд молочных канонада
Осветит тернистый путь.

В прошлом рабские замашки -
Мы не те и мир не тот.
И никто уже не скажет,
Что он жив или живет.

Как и в детстве на героев
Мы смотрели снизу вверх.
Сколько слушали историй,
Сколько слышали потех.

А теперь во взрослом мире
Непонятно кто герой.
Супермены по квартирам -
В одеяло с головой.

Помни, жизнь не любит слабых,
Знай себе, дыши, поешь.
Понемногу, тихо сапой,
Так, гляди, и доживешь.


Рецензии