На полу

Зашатался неуютный потолок,
Пол стал ближе умной голове -
Отдохнуть, ведь в этом зная толк,
Ты добьёшься многого, поверь.
Пол был чистый, чья-то пара ног
Здесь стояла, как пейзаж во сне;
Разглядеть все знаки сразу смог.
Ты упал по собственной вине.

А точнее не упал, а стёк на дно,
От усталых тяжеленных рук;
Голове вдруг стало всё равно,
Что с тобой не рядом милый друг;
Почему-то так хотелось пить,
Словно ты в пустыне как изгой.
Ради влаги можно позабыть,
Что вся россыпь рядом с той ногой.

Ты лежал, а чувства как дожди -
Судорожно бились о живот.
Дом стоит, в него ты заходи,
И узнай кто здесь теперь живёт,
Что поёт, и ценит ли другой
Красоту на стенах и цветы.
Волосы и лоб с одной ногой,
Привкус на губах от немоты.

Может слишком много ты держал -
Голова не склад без стен и крыш.
Только голос так предательски дрожал,
Будто снова бодрствуешь - не спишь.
Стал вдруг невесом и дом, и лес,
Словно атлас облачный от слёз.
Видимо пока лежал, залез
Дальше, чем положено всерьёз...


Рецензии