Я встретил

Я встретил вас и всё, что было,
Что заставлял себя забыть,
Вдруг разгорелось с новой силой
И сердце вспомнило: „любить!”
И не заметил увяданья,
Ваш юный образ не померк,
И то же в нём очарованье,
Капризов милых фейерверк.
Я счастлив был прикосновенью,
Улыбке, обронённой вскользь.
Вы посвящали мне мгновенья,
Но в сердце места не нашлось.
С другим ушли, не попрощавшись,
Да и сейчас холодный ызгляд.
Увы, мой пламень, не погасший,
Не нужен ей, как жизнь назад.
Да, жизнь прошла. Уже есть внуки.
И у меня – семья и дом.
Наивный всплеск сердечной муки –
Далёкой юности фантом.
25.10.2019 г.


Рецензии