Монолог оставленного мужа

Ушёл сентябрь, завяли помидоры,
И грызуны покинули сады.
Ещё в лесу краснеют мухоморы,
Но мне уже всё это до звезды.

Идут дожди, повсюду множа лужи,
Походу, поливая - всё подряд.
Сказала ты, что я тебе не нужен,
Что я тебе теперь «до фонаря».

А наш ответ тебе, как Чемберлену:
Все жёны стервы! – правду говорят.

По-твоему, я – конченный бездельник,
Мамуленькин сынок и лоботряс?!
А спорим, даже не пройдёт недели,
Ты пожалеешь десять тысяч раз?!

Ты говоришь, я «ни на что не годен
И, если честно, форменный дебил»,
А ты забыла, - в позапрошлом годе
Я мусор САМ - раз десять выносил?

Сегодня встал с тяжёлыми я мыслями
Под звуки завывающей тоски.
А где носки постиранные, чистые?
Ты что, с собой взяла мои носки???

Искал везде – и по углам, и в спальне я,
И даже в холодильник заглянул.
Смотрел под ванной и под умывальником,
Ушёл без них, - ботинки так обул.

Дождь во дворе, я весь промок, - вот «весело»,
Теперь определённо простужусь.
Ты хоть бы зонтик мне на дверь повесила!
Вот заболею и того… - загнусь.

Вернулся в дом – ни завтрака, ни ужина.
Ушла совсем, - такие вот дела…
Ты хоть бы мне рубашки отутюжила.
Мне в чём ходить? В чём мама родила?

Голодный кот мяукает, кусается,
Он целый день из-за тебя не ел.
Тебе там как? – Случайно не икается?
Вернись в семью, ведь это беспредел!

Куплю цветы, костюм надену синий я
И галстук твой любимый – голубой,
Я испытанья этого не вынесу, -
ВЕРНИСЬ!!!
………………Или возьми меня с собой!


Рецензии
Ну что сказать?-Посуду мою часто,
Хожу в гараж-машину подогнать,
Но всё-равно,что чуть до рукопашной
Порой доходит изредка у нас...

P.S.С Вашим братом (или сестрой)
лучше ладить как-то...
Ну,а в общем в "десятку"!
Наверное девяностые оставили свой печальный след...
Удачи,Люси,жму руку!
Геннадий.

Геннадий Хагенн   02.02.2020 16:23     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО, Геннадий, за дружеский стихотворный отклик!
Прочла с удовольствием.
С улыбкой и добрыми пожеланиями, Люси.)

Бабушкина Людмила   24.08.2020 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.