Лихтехштейн

В карту пальцем ткнул случайно -
А под ним весь Лихтенштейн,
Огибает его плавно
Синей змейкой Верхний Рейн

А к нему с верховий в Альпах
Мчат потоки горных рек
И живут здесь беспечально
Сорок тысяч человек

Лепестков  в садах метели,
На вершинах блеск снегов,
А в предгорьях бархат елей
И цветной ковёр лугов

Забываешь здесь масштабы
И размах российских вёрст,
Месяц погостишь хотя бы,
Как тиролец станешь прост...
 


Рецензии