Альтер-Эго

Я скучный и угрюмый человек,
Внутри меня бушуют ураганы,
И хлопьями садится белый снег,
На старые пожизненные раны.

Я хмурый, бессердечный мизантроп,
Скупящийся на радость и веселье,
Мечтающий над чувственностью строк,
В холодной, как Антарктика, постели.

Сухой, не романтичный вялый крип,
Не отражающие свет сетчатки глаза,
А там, за ними, глубоко внутри,
Засела острая, как лезвие зараза,

В морозный ветер я вас не укрою
Своим плащом - он соткан из бурана.
Спиной не заслоню во время боя,
Не залечу полученные раны.

И в дни обиды я не угожу вам,
Не успокою теплыми словами,
Исчезну среди городского шума,
Лишь образ будет следовать пятами.

Я серый, безымянный персонаж
Дешевого, бульварного романа,
Давно не выходящего в тираж.
И реплик, как нарочно, слишком мало

Свои слова я скупо берегу,
Для эпилога, чтобы напоследок,
Картинно их швырнуть в лицо врагу,
Что издавна за мной шагает следом.

Он искренний, веселый человек.
Карибский бриз внутри него гуляет,
Лапландских гор холодный, зимний снег
Под внутренним теплом его растает.

Живой романтик. Не засела в нем
Зараза, что меня так больно колит.
В его глазах все светится огнем,
И нет в нем ни одной душевной боли.

В холодный ветер он укроет вас
Своим плащом. Нальёт чай из гайвани,
И разогрев камин, поставит джаз,
Вселяя в вас своё очарование.

И в дни обиды он вам угодит,
Утешит, успокоит и накормит.
Он - та зараза что во мне сидит,
И изнутри глаза коварно колит.

Он вторгся в мой когда-то тёплый мир
Верхом на ураганах, сыпя снегом,
Схватил меня и вызвал на турнир,
И победив, моим стал альтер-эго.


Рецензии