Недуг. странный гость-

«…Летит ворон бе3 крыла, бе3 когтей, пришел старец бе3 ног, поймал птицу бе3 рук,  3аколол бе3 ножа, сварил бе3 огня, съел бе3 3убов, ключ и 3амок словам моим»…

         - НЕДУГ. СТРАННЫЙ ГОСТЬ.  -
--------------------------------

Летит ворон бе3 крыла…
Мертвь да нежить у села.
Месяц рвет церковную парчу.
И в и3бе, где обра3а –
Мироточат, кровь в сле3ах,-
Ставит воска темного свещу!..
Сон сереет над селом.
Клок тумана  3а оеном –
Рвется в дом с прадедовых могил.
И,  Распятье ра3вернув,
Окунув в лампадку клв –
Странный гость «причастие» свершил!..
Инок-ворон…Воин…бред?!.-
Вмиг преобра3ившись – в Свет,-
Выглядел, как древний Патриарх.
Под тревожный шум ветвей  -
Прибыл шестерик коней,-
Он – и был таков! – на тех конях.
Ска3ка ложь, да в ней – намек.
Кто – Любовь – в груди сберег,-
Воронье не впустит в отчий дом.
То-то, я с тех пор – один,-
Дик, сверхчуток, нелюдим,-
Жду – туманность – под своим окном.
Жду – один лишь день в году, -
Когда ворон-сон-блажь-дух,-
Мистерию странную вершил!..
Где стоял он, там, в углу!..
Расцветает – на полу!..-
Жар-Цветок – 3аоблачных Вершин!

…Путь мой…Вера…Истина!...
                …и – Жи3нь.
     ----------------------------


Рецензии