Ракеты, танки, самолёты,

 Ракеты, танки, самолёты,
 а люди точно идиоты
 с рассвета,с самого утра
 бегут потея со двора,
 чтоб очередь быстрей занять-
 из дефицита что-то взять.
 
 А в Дефиците были: спички,
 мука и сахар, соль и нитки.
 Ковёр?!  Его как самолет,
 никто без блата не возьмёт.
               
 А что бы взять автомобиль,
 то надо выдержать весь стиль:-
 быть ветераном производства,
 или иметь в верхах знакомство.

 Или хотя бы,  наконец,
 с черного хода во дворец
 партийный мог ты заходить,
 чтобы начальству угодить.

 А лучше кровное родство,
 с глубоким смыслом - сватовство,
 снохой иль зятем надо стать,
 чтоб дефицит достойный взять.


Рецензии