Перезимье

      

Ненастным октябрём
И мысли непогожи –
О том, что все помрём,
Кто раньше, кто попозже.

Но в январе, зимой,
Жить захочу я снова.
Там Рождество Христово
И день рожденья мой.

Там новый круг затей,
Гаданья и колядки,
Нашествие гостей
И ряженья на святки.

День на куриный шаг
Продлит Богоявленье,
А это – словно знак
Надежды на спасенье.

На то, что нипочём
Крещенские морозы
С дозорным косачом
На маковке берёзы.

В январский мясоед
В селе играют свадьбы.
И отгребает дед
Сугробы от усадьбы.

И мы гребём, пока
Весло не дало трещин,
И подо льдом река
Светла, как в водокрещи.








          


Рецензии