Печаль

Давным давно потух костёр любви.
Зачем мы угли в сердце бережём?
Любовь прошла, напрасно не зови,
Но без любви мы в мире пропадём.

Печальным эхом стонет тишина...
Шагов не слышно под моим окном.
В ночной тиши осталась я одна...
Когда-то были счастливы вдвоём.

Ночами душу греет уголёк:
Прекрасный миг пустых воспоминаний.
Горит, сверкая, в сердце огонёк:
Печаль девичьих грёз, её мечтаний.

Напрасно ищем мы любовь в золе,
Искру надежды, горестных страданий.
Любовь жива, пока она в тепле,
Купается в объятиях признаний.

Надежда еле тлеет, но горит.
Она покинет этот мир последней.
Ночами , иногда, ещё искрит
Единственный, душевный собеседник...


Рецензии