Год Крысы

Астрологи, ушлые лИсы,
Отчаянно всем нам орут,
Что в год високосный – год Крысы –
Всем будет хана и капут!

Что, мол, в свете данных им знаний,
Они прорицают нам всем,
Что ждут времена нас страданий,
А счастья – крупицы совсем!

Но только не слушайте, братцы,
Вы этот кошмарнейший ор,
Ведь, если с умом разобраться,
То их прорицания – вздор!

Я вам докажу теорему,
Неправду пущу под откос!
Допустим, год Крысы – «не в тему»,
«Не в тему» пускай високос…

Но «минус» на «минус» умножив,
В итоге получим мы «плюс»!
Задачку сию подытожив,
Скажу: -Кто боится - тот трус!

Пускай год грядущий – год Крысы,
К тому же, пускай, високос,
Не прячьтесь, друзья, за кулисы,
Угрюмо не вешайте нос!

Год будет крутой, без сомнений,
Отличнейший суперский год!
Уж я в математике – гений!
Вы гению верьте, народ!


Рецензии