Весна - Моя жизнь из книги Вечный зов

Я помню марта чёрные погосты,
С коростой серой прошлогодний снег,
От женских праздневств пламенные тосты,
Ручьёв заветных полнозвучный бег,
Как вышиванью бабушка учила,
Как излагали суть учителя,
Как в ночь весна бессонную манила
Подкараулить призраков Кремля.
Под скрежет льдин, под траурное пенье
Я научился чувствовать весну,
Далёких звёзд святое провиденье,
И доверять пророческому сну.

30 октября 2019 г


Рецензии