Ах, этот цвет от поздней осени случайный

Ах, этот цвет от поздней осени случайный
Средь пустоты аллей сиреневого сада
Парит в безмолвии торжеств куст розы чайной, 
Как  перед стужами последняя услада.

Как алый парус, как закат с небес вечерний,
Когда блеснёт последний раз, чтобы исчезнуть
И растворится в миражах холодных теней,
Скрывая с грустью элегантную помпезность.

Казалось, всё – не будет радужных цветений,   
Но там, за розами, прекрасными как прежде,
Стояла женщина у самой кромки теней,
Что предвещало возвращение к надежде.


Рецензии
Романтичное стихо. Сергей, радости и вдохновения вам!)))

Людмила Тутова   11.02.2023 19:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо большое. С началом масленицы Вас!

Сергей Ащеулов   20.02.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.