Голоса девичьи будят росы

               
 Голоса  девичьи будят росы               
 вечерами  в  скошенных лугах.
 Плечи круглые ласкают косы,
 радость плещется в юных глазах.

 Сарафанов мокрые оборки
 липнут к телу,  гладят икры ног.
 На опушку месяц зовёт с горки,
 лунный свет сюда пробиться смог.

 И под стать девичьим переливам
 раздаются трели соловьёв.
 Задушевно,  ласково, игриво
 поёт сердце нежно про любовь.
 
 С хороводом  девичьем  вплотную
 растут вязы тесною гурьбой.
 Разучивши песенку блатную,
 они пляшут пьяно вразнобой.
 
 Лишь березка  грустно‚  одиноко
 изредка взмахнёт своей каймой
 Белоствольная вздохнёт глубоко,
 нарушая  шелестом покой.   


               


Рецензии