За окном льет дождь

***
За окном льет дождь
Как из ведра,
Я второй день дома,
        Дел нет ни хрена,
Листья желтые опали,
И кругом одна вода,
В это время года
        Начинается зима.

Осень близится к концу,
Давно выпал первый снег,
А мне кажется что осень
Уже длится целый век.

И под снегом уже скрылась
Вся опавшая листва,
По ночам уже нередко
        Наступают холода,
Я теплее одеваюсь,
Чувствую, идет она,
И сижу в своей квартире,
Там войной идет зима.

Осень близится к финалу,
Стал сугробом первый снег,
А мне кажется что осень
Уже длится целый век.
1992


Рецензии