Он был Поэт

Рондо

Он был поэт весёлый, молодой,
Открытый, озорной, хорош собой.
Всевышний дал ему талант бесценный
Писать стихи так пылко, вдохновенно,
Восторженно от красоты земной.

Но светский мир был для него чужой,
Мирская суета была презренна.
Он пел о высшем счастье, как блаженный.
Он был Поэт!

Он любовался собственной страной,
За правду мог идти на смертный бой.
В поэзии купаясь белопенной,
Он видел только радость во Вселенной,
И красоту боготворил душой.
Он был Поэт!


Рецензии