Картинки жизни...

От тактильных картин слепца,
До реальности, созданной Богом
В вечном поиске и до конца –
Так как многое душу трогает...
Ветер ласков, порой штормит,
От порывов - порой и до гнева...
Люд не прост, а Господь простит?
С этим ведь ничего не поделать...
*
Путь Флоренского к Богу...
Я как он – не смогу!..
Восклицанье зависло –
Как душе помогу?..
Посылать вопрос Богу –
"Наказанье? – За что?"
Выбрал ль он, ту дорогу,
Свет в душе – я, про то...
В безграничном терпеньи,
Без упрёков... страдать,
Всё, что послано Богом -
Принимать! Принимать!..
* * * * *
Кружки патриотизма легко пересчитать,
А в анти – паутине растёт подонков рать...
Простите, они в поле, в активной посевной,
И ждут они по доле – их урожай иной...
Готовы рвать Россию, землёю торговать,
А тем, кто им угоден и даром отдавать.
**
Чтоб возвысить себя -
принижайте других,
тут любые рецепты годятся
только эти шаги –
Богом, вряд ли простятся...
-
Мне жаль Зеленского - он, вляпался
Боюсь, что плохо посчитал - ...
Стоять во фрунт пред стоунбергом  -
Он - гость, простите, но - нахал!..
Презрев все рамки этикета –
Ох, не сругнуться б - н а п л е в а л!
Унизив, можно ль возвышаться,
А велика ли в этом честь?..
А мне б так снова не сругаться...
Господний свет... в душе, он есть!


Рецензии
Доброе утро, Татьяна!
Мне тоже жалко его, он влез в грязную политику,
наивно думая, что все его поймут. Как не включаешь
телик говорят о нём. Закончили с Америкой, а теперь
тема об Украине. Забыли, что Киевская Русь, изначальная
Россия, мы, как братья, а между нами пробежала кошка.

С теплом души и уважением, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   08.11.2019 11:10     Заявить о нарушении
Доброго времени Вам Эсмеральда!
Признательна за визит и за мнение.
Увы, вы правы, нынче стало модно
перевирать историю... Удач Вам!

Татьяна Шиляева 8   09.11.2019 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.