Придёт ко мне Ромео ранний...

                * * *

Придёт ко мне Ромео ранний
Любви послания читать.
Старик придёт – воспоминаний
Мусолить ветхую тетрадь.

Придёшь и ты, раскроешь книгу,
Где, лиру трогая, Орфей
Выводит вечно Эвридику
Из царства мрачного теней.


Рецензии