Папе

За горизонтами этой осени
Уходит в забвение третье лето,
Вновь душу окутало небо с проседью,
А ты мне не снишься, всё дело в этом.

И мысли ,порой, затуманив сознание,
Звучат отголосками фраз твоих где-то,
И голос родной всё всплывает в памяти,
Но ты мне не снился уж третье лето.

И бархатным тембром родного голоса,
Мне слышится фраза:"Анютка домой..."
Я вижу тебя- твой облик и волосы,
А подсознанье рисует покой.

Бегу я во сне к тебе маленькой девочкой,
Зову тебя: "Папа! Ну где ты, где ты?"
Ты рядом я чувствую каждой клеточкой,
Чего ж не приходишь уж третье лето?

Не бойся ни слёз моих, ни уныния,
На привкус печали наложим мы вето.
Я плакать не буду, даю обещание!
Я просто прижмусь к тебе крепко.

Давай посидим за душевной беседою
И выйдем за рамки этой планеты,
Про всё, что ушло и что будет поведаю
Подобной моей, фантазии нету.

Я в сыне твои замечаю движения.
В нём оттиск фигуры твоей силуэта...
И взгляд застывает мой в эти мгновения.
Приснись пап, мечтаю об этом.

За горизонтами этой осени
Уходит в забвение третье лето,
Пусть душу окутало небо с проседью,
Ведь ты мне приснишься?Я верю в это!
                (Автор Анна Косара).


Рецензии