Мы русские и не уроним честь

                Русский народ есть особенный народ в целом свете,
                который отличается догадкою, умом, силою. Я знаю это
                по двадцатилетнему опыту. Бог дал русским особые
                свойства...
                Екатерина Великая



Немало лет тяжёлых у России,
Разрухи, войны, голод было всё.
Плели обманы лживые мессии,
Слетаясь как на поле вороньё.

Гнобили нашу славу и губили,
И разносили злой навет молвой.
Но мы своё величие не забыли,
В нас память предков верою Святой.

И пусть порой приходят дни лихие,
Где беды, козни сеет тайный враг.
Звучат раскаты словно громовые,
Слова, что русский не опустит флаг.

В нас славных предков Дух в крови и вдохом,
Заслуги и победы не исчесть.
Оставим всем народам и эпохам,
Мы русские и не уроним честь.


Рецензии
С высоты прожитых лет говорю Вам " огромное спасибо!"
Как бы некоторые не хулили слово - патриотизм,им не понять, что любовь к Родине - это свято.

С уважением и признательностью.
Тамара

Тамара Новоселова   01.03.2024 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 460 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.