Мы улетаем сейчас в облака

               

 Мы улетаем сейчас в облака               
 богу  доверив судьбу.
 В дымке вечерней мелькает река,
 чёрные точки на льду.

 Курс наш - с Востока на Запад дугой
 пол - суток дежурим во тьме.
 Чувствуем рядом, такой же -другой‚
 тенью идёт по Земле.

 Парой не злобной, но явно враги,
 режем пространство в ночи.
 Ночь напряжённая ждёт впереди-
 в  пape  летим, как грачи.

 Курсом указанным надо пройти-
 цели отснять у врага.
 Значить придётся от  "друга" уйти
 взявши штурвал за "рога".

 Огненной мощью ревёт весь металл,
 бешенно сердце стучит.
 Видно уже,  что "сосед" наш отстал,
 где-то в догонку летит.

 Сложно на море  всё ж цели отснять,
 не вызвав ответный удар.
 Но время настало лететь нам назад,
 включив для помех свой радар.

 Уходим,  касаясь почти  что волны,
 рискуя и жизнью своей.
 Знайте, что нету  в том нашей вины,
 если сольёмся мы с ней.   


Рецензии