Путешественник

Я жил когда-то и далёко,
И в светлом мире, и во мгле,
Мне было скучно, одиноко,
И я отправился к земле...

Пришёл, родился, громким криком
Сказал земному: "я пришёл",
Стал человеком первобытным, диким
И в эволюцию вошёл...

Прошли века, тысячелетья,
Я в них рождался много раз,
Но надоели лихолетья, -
Лечу в созвездье Волопас...

Звезда Арктур в нём голубая
И ярко светится во мгле
И там повсюду - сады Рая,
О них не знают на земле...

Посмотрит в небо землянин,
Увидит яркую свечу,
Подумает:"комета из глубин",
А это я, к звезде лечу...


Рецензии