Старый пень

Был пенёк  когда-то статной елью.
Ель смотрела с высоты  окрест.
Но её  срубили,  и метелью
Замело, покрылся снегом лес.
Жизнь пенька  осталась незаметной,
Пролетала мимо чья-то жизнь.
Потянулись: то зима, то лето,
То дожди, а так хотелось жить.

А весной однажды  сквозь валежник,
Показался тоненький побег.
Веселился юный пересмешник,
Для пенька он был как оберег.
Старый пень  вздыхал  порой от страха,
«Жалко, повторит  мою судьбу»
Был заботлив старый  бедолага,
Дряхлым боком жался к стебельку.

Бабье лето уплыло за горку,
Разукрасив крону у дерев.
Но зеленою оставив  ёлку,
Да лучом последним  пень согрев.
Не щадила и судьба злодейка,
Рассыпался, покрывался мхом.
Лишь грибная  дружная семейка
Разрослась вокруг пенька кругом.



картинка из и-нета


Рецензии
Чудесные строки! Успехов Вам! С теплом.

Андрей Эйсмонт   26.11.2019 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.