Я словно чайка на просторе

Я словно чайка на просторе —
Душой взмываю к небесам.
Лечу, бегу по мелководью,
По синим, по морским волнам.
Упруги волны — вес мой держат,
Не прогибаются они.
Волны меня ласкают, нежат —
Тепла в них много и любви.
И я в ответ рукой касаюсь
Прогретой солнышком воды.
Морским простором восхищаюсь:
О, море, как прекрасно ты!

Но красота не постоянна —
Бываешь хмурым ты порой.
Не разгадать мне твои тайны,
Что ты скрываешь под водой.
Мне ни к чему загадки эти,
Меня волнуешь ты красой.
Мне нравится, как тёплый ветер
Играется с твоей волной.
Волны бегут, с ветром не споря,
Они резвятся, словно дети.
А я стою, смотрю на море —
Прекрасней нет его на свете.

О, если б было в моих силах
Над морем чайкою взлететь,
Я бы полёт свой повторила,
Чтоб на волну с небес смотреть.
Чтоб, пролетая над простором,
Над необъятной синевой,
Я видела бы только море —
Раскинулось что подо мной...
Я никогда бы не рассталась
С морским простором — никогда!
Весь день бы чайкою летала
Над морем, где поёт волна!


28.10. 2019



Картинка из Инета


Рецензии
Чайка летит, ветер гудит.....летом купила подвеску с чайкой....а недавно она "улетела"....не могу найти....а чайкой можно быть на время....и к себе домой!
Как много Вы пишите, Наталья!....почти каждый день. ...это хорошо и полезно!
Хорошего поэтического настроя и настроения!!!

Только Нежность   30.11.2019 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и добрые пожелания!
С уважением и теплом, ☼

Панкова Наталья   01.12.2019 11:14   Заявить о нарушении