Музыка

Ты слышишь эти переливы?
То эхо музыкальных нот?
Гармония структуры мира
Сквозь тело за душу берёт…

Пронзает время и границы
Из колебаний чистый звук,
Стремясь как будто поселиться
Поглубже в сердце – там, где стук.

Купает в мире нас эмоций,
На подвиг тянет, на слезу…
Гремит, играет, тихо льётся,
Крутясь, подобно колесу…

Внутри рыдает и хохочет.
Внутри у каждого из нас!
Под сердцем тает и клокочет
Из музыки живой экстаз.

Но есть отвратные мотивы,
Что за собой во тьму ведут…
Толкают в бездну нас игриво,
И сеть с желаний мерно ткут.

Они не тянуться сквозь время,
Лишь вспышкой озаряют слух,
Но попадают прямо в темя,
А вспышек много, словно мух.

Из них мерцанье постоянно,
И кажется с него весь свет,
Но всё не только из обмана –
Даёт нам время свой совет:

Внимай старинные мотивы,
Что нас с тобой переживут –
В душе приливы и отливы
Они собою сберегут…


Рецензии
Прекрасные строки

Батюхно Мария   05.01.2020 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв)

Дмитрий Корто   06.01.2020 00:00   Заявить о нарушении