В твоей клети двойное дно...

В твоей клети двойное дно.
Расположена — там, в груди.
И помимо тебя одной
В ней запрятан стальной шутник.

Да, он шутит и многое проморгал,
И на семь миллиардов в едином виде.
Будь уверена — не пурга -
Он со многих сторон не виден.

Он глубок, невысок и прост,
И до костного специфический.
Ты — ходячий немой вопрос,
Тайна. И ключ у нее практический.

Вас притягивает. Ум, жест.
Вы, пугающе, но похожи.
Будьте рядом, ведь вы уже
Друг без друга совсем негожи.

Вас свел Бог. Рассадил в углы
И сказал научиться думать.
Знаешь, она тебя любит злым,
А он тебя — с долей шума.

В вашей клети двойное дно.
Вы сильнее, чем многим кажется.
В вас обоих растет любовь,
Что на вас наконец-то скажется!


Рецензии