Муки творчества!

Чувство странное бывает,
Им нас свыше наделяет
Величайший наш Творец,
Всего сущего Отец!

Я, профан в стихосложенье.
Вдруг почувствовал влеченье
И стихом заговорил,
Стих негаданно сложил!

Люди стих тот оценили
И сказали: удался!
Поддержать меня решили:
Я подумал – ведь друзья!

Их поддержка утвердила
Во мне желание писать,
Не простым желанье было,
Темы нужно где – то брать!

Вдруг отметил я явленье:
Тема, вдруг, в одно мгновенье
Появилась, так же и стиха часть,
Вмиг уходит прочь напасть!

Я собрался спать, зеваю,
Ни о чём не вспоминаю.
Есть одно желанье: спать,
Ближе всех сейчас кровать!

Только лёг, собрался спать,
Лира прыг, ко мне в кровать!
Меня мигом растолкала
И мне стих растолковала!

Сонный, я не записал,
Тему лишь запоминал!
Утром мне не повезло,
Стих не вспомнился, назло!

Нет, теперь, во мне сомненья,
Что помеха – самомненье!
И, коль Лира посетила,
Встать необходимо было!

И немедленно писать,
А не тему вспоминать!
И теперь спешу я встать
И немедленно писать!

Лиры вклад неоценим,
Видно, ею я любим!

Не поэт я, – графоман,
Но я рад, коль стих родился
И иным, коль пригодился,
Я удачей этой пьян!


Рецензии