На взгляд пьяницы

Когда до лета очень близко,
всего лишь месяцев то семь,
в душе теплится важно искра,
что к сроку важному поспел.
 
Закованы в растворе руки,
строитель-медик взял урок,
чтоб увеличить твои муки,
чтоб ты лежал у пухлых ног.
 
Но ты хитрец нашел уловку,
на карты области глядишь
и новые маршруты ловко
сам уже мысленно торишь.
 
Проходишь старыми путями,
где сорван белых урожай,
черника где жила плетями,
где счастье ты переживал.
 
Ведь глупый волк, который ранен,
залижет раны сам себе,
из ерунды не сделав драмы,
живет в заботе о семье.


Рецензии