Однажды рассекая море

Однажды, рассекая море,
Юнец увидел остров.
Он был большой, пустынный, словно мёртвый,
Стояла девушка на нём,
Блеск глаз её привлёк его,
И он забрал её с собой,
Решив отвезти на остров свой.

Её звали Малум, его Азарий,
Хорошая бы пара из них вышла,
И эта жизнь полна подобных заблуждений,
Со временем из-за которых, сгораем мы дотла.

Пока они плыли подружились,
Ну а со временем влюбились,
И для неё он стал корабль украшать,
Но он теперь плывёт иначе:
Мачта скрипит и рвётся парус.
Паренёк попытался вновь его зашить,
Но всё повторялось снова.

Всё как-то мрачно стало,
Что-то не так, но знать бы что
Словно чего-то не хватало,
Помог бы кто, да нету никого.

Путь долгий, и ещё не мало,
Малум со временем стала другой,
И что-то в ней юнца пугало,
Смутные мысли в голову ползли,
Догадки вслух произнеслись,
И через лживый крик неуверенность сожгли.

И вновь в корабле дыра,
Течёт вода, затоплена каюта,
Кораблик клонится ко дну,
Малум сбежала.
Как и у всех по сути,
Её эстетика являлась лишь оружием
В руках неопытного паренька.

Юнец сидит, и просто ждёт,
Ведь знает, что на дно он с кораблём уйдёт.
Он слишком много вкладывал в него,
Тем самым себя к мачте приковал,
Он понял всё, всё осознал,
Вот его Виа Долороза,
Чувств, кроме скорби, больше нет,
Уже на дне и гаснет свет.


Рецензии