Я осенью люблю смотреть на дождь

Я осенью люблю смотреть на дождь,
Печальная немножечко картина.
Капли, как слезы, по окну стучат,
Грустит погода как-то без причины.
А ветер листьев кружит хоровод,
И завывает волком одиночкой,
Как в барабан стучит по крышам дождь,
Оплакивает каждый он листочек.
Кругом тоскливо, осень на дворе,
Люди с зонтами, кутаются в шарфы.
Совсем недавно, в теплом сентябре,
Вокруг все было солнечно и ярко.
А я люблю, сидеть, смотреть на дождь,
Писать стихи, под ветра вальс с листовою.
И  капли с тихим проблеском огней,
Стучат в окно и все печали смоют.


Рецензии