Вернулись вечные слова

Когда-то давным-давно,когда я был совсем маленьким,-я сильно заикался,
И временами не мог говорить.Чтобы начать говорить,нужно было пропеть
Первую букву слова.По каким только врачам меня не водили,речь не возвращалась.
Мои бабушки были очень набожными женщинами,и брали меня всегда с собой
На богомолье,по большим праздникам.Они до храма в селе Никольском,всегда
Добирались пешком.Путь был не маленький,целых четырнадцать километров.
Это бло для них принципиально,идти пешком к храму.Приходили в храм
Стараясь попасть на вечернюю службу,отстояв её, оставались ночевать в келье
При храме.На следующий день вставали рано, и шли делать уборку в храме.
И вот однажды на Троицу,меня подвели под вынос,возложили на голову венок
Из полевых цветов,- я заговорил.Это было настоящее чудо.Многие прихожане
Знали меня,и со слезами на глазах,радовались в месте сомной,благодаря Бога,
За свершившееся чудо.С тех пор прощло много лет,-а для меня это было как
Будто вчера...

Слова в масштабе мировозданья,
Я не о вас хотел сказать,
Не к вам пришёл я на свиданье,
Чтоб ощутить всю багодать,
О Боге сказанное слово,
Чтоб повторять его по новой...
Явился я для вас оттуда,
Прожив всего немного лет,
Где ,часто верил в Божье чудо,
Что Бог спасёт от разных бед.
Явился я для вас от туда,
Где люди жили в старину,
Чтоб обрести однажды чудо,
Озвучив утром тишину.
Там над водой стрижы сновали,
Гудели пчёлы у реки,
И голуби мой хлеб клевали,
С моёй доверчевой руки.
Спешили травы полевые,
Поющей улицой во ржи,
И я пришёл ещё не понимая,
Что слово мне принадлежит.
Всходило слово дымным шаром,
На кончик  тонкого пера,
Под звон рябиновых пожаров,
Склонялось ночью у стола.
Потел туманами просёлок,
За сеновалом пропадал,
А я искал свой слог по сёлам,
И по ночам всё Маму звал.
И вот однажды утром ранним,
С покоса влажная земля,
Как часть природы в мировозданьи,
Вернула первые слова.


Рецензии
Очень хорошо и интересно написано!

Николай!-с теплом и уважением!

Вера Гребенникова   25.11.2019 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.