Клоунада

Возьми меня за руку крепче,
Я вижу, как мы потерялись,
Ты что-то так горестно шепчешь,
Укрывшись от нас в одеяле,

И слёзы чуть слышно коснутся
Подушки из вырванных перьев,
И вряд ли сейчас улыбнуться
Мы так же легко бы сумели.

А помнишь, как мы говорили?
Что так не обидим друг друга?
И что разрушающей силе
Откажем во время досуга.

Но снова подушка намокла,
И сказано всё, что не надо,
Мороз запечатает стёкла,
И наша замрёт клоунада.


Рецензии