Семинарист

     Посвящается выпускнику Оренбургской духовной семинарии
Владимиру Селезневу

Не так давно, друзья, на расстоянии — не близко,
Случилось видеть мне простую жизнь семинариста.
На клиросе неподалёку тот стоял и баритоном низко
Для Бога песни пел то благостно, а то искристо.

Но в нужные моменты он неистово молился,
И не мешал ему никто к Всевышнему взывать.
Казалось, Дух Святой в нём жил всегда, не временно вселился,
И в это время на него сходила Божья Благодать.

А в жизни тот семинарист был добрый и немного робкий,
Со стороны же это было искренне вполне,
Но не любил, когда на службе затевали говор бойкий,
Порою замечания перепадали даже мне.

И после, за свои же замечания по делу,
Перед тобой спешил смиренно извиниться сам.
Как будто бы не ты, а он здесь грешного наделал —
Такое, знаете, цепляет совесть вам.

Мне кажется, хороший будет из него священник.
Необъяснимо, но по Божьим он идёт стопам.
И редко в наши дни такой есть современник,
Несущий веру, что примером служит нам.

© Владимир Искусных, 2019.05 (2020.08)


**
На фото семинарист Владимир Селезнев            


Рецензии