Эх, дорога...

Эх, дорога...
Нет конца тебе края...
От порога, -
Толи в Ад, толи в Рай..?
То возносишь,
Аж, дух забирает...
То низводишь -
Ложись-помирай...

То, играясь,
За крайность заводишь...
То уводишь,
То воротишь-вернёшь...
То полога,
Поворотами строга...
То убога -
Трясёшь - не заснёшь...

То несёшься -
Просторна да плавна...
То просёлка
Изовьёшься змеёй...
То, - колечком
И зовёшься - не главной,
Да навечно
Разлучаешь с семьёй...

Эх, дорога...
Нет конца тебе края...
От порога, -
Толи в Ад, толи в Рай...

03.11.2019.


Рецензии