Халупы

               
 Халупы,  да ветхие крыши -
 приметы крестьянской Руси.
 В сараях ленивые мыши
 скребутся ночами в тиши.

 . . .Веками здесь жизнь монотонна,
 заботы уложились в ряд.
 Работа,  как бочка бездонна,
 и редко оденешь наряд.
               
 Зато если праздник случится,
 гудят все от-мал   до-стара.
 Есть повод, чтоб вдоволь напиться,
 водить хоровод  до  утра.

 . . . И женщин уже не узнаешь,
 что видел в ряднине не раз.
 Как розы они расцветают,
 с улыбкой  ударившись в пляс.

 


Рецензии