Как был я злым мальчишкой

Как был я злым мальчишкой,
Не знавшим  ум и честь,
Так и сейчас с излишком
Во мне пороки есть.

Избавиться не в силах
От них я без следа.
Их жизнь мне нагрузила
На плечи навсегда.

Я в детстве обманулся,
Смешав добро и  зло.
Когда же я очнулся
Моё житьё  прошло.

Экспрессом, без простОя
Судьба мне влечёт,
И, заодно, готовит
На всё подробный счёт.

Её  без сожаленья
Я понял, поседев:
«Смерть - бедным – утешенье.
Успешным – Божий гнев».


Рецензии