Был бы я сладкоголосым

Был бы я сладкоголосым,
Я б людей (ища похвал)
С позволенья и без спроса
Дивным голосом пленял.

Будь во мне ума палата,
Я б его употребил,
Чтобы мирно и богато
Отчий край вовеки жил.

Будь я писаным красавцем,
Я б всем вкусам потакал,
Чтобы мною любоваться
Мог любой: и стар, и мал.

Если б хитрость дипломата
Мне Господь в подарок дал,
Я бы в срок предельно сжатый
Все конфликты бы решал.

Мог бы я поспеть повсюду,
Будь я лёгок на подъём.
Я б тогда честнОму люду
Помогал всегда  во всём.

Если б даром ясновидца
Я был свыше наделён
Мне б пророком становиться
Был бы путь определён.

Был бы щедрым Боже правый,
Я бы стал, кем я хочу.
Все профессии со славой
Были мне бы по плечу.

Впрочем, прочь нытьё и злобу,
Праздных мыслей ерунду.
У меня удел особый –
Я в цырульники  пойду.


Рецензии
Ну, уж наговорили всякого на себя - не скромничайте.))). Хотя бы вот - стихи ваши мне по нраву. Они солидные, содержательные, читаются легко, и приятные на слух. Удачи!

Анатолий Зекох   02.12.2019 06:48     Заявить о нарушении