Пугает ветром осень злая

Пугает ветром осень злая
Как ведьма старая клюкой
Стучит по окнам спать мешая
Своей костлявою рукой

А, то дождём стуча по крышам
Разбудит ночью невзначай
Как-будто голос чей-то свыше
Нам скажет зимушку встречай

И снегом нас слегка окатит
Немножко в белом постоит
Затем опять нам грязь накатит
Растрёпой жалкою стоит


Рецензии