Сморгну туман...

*

Сморгну туман, чтоб стало мне светло.
Замедленной энергии подкормка
всех видов есть в АПТЕКЕ за углом,
и капельки для глаз,
чтоб видеть зорко…
Темп УЛИЦЫ подскажет каждый шаг.
ФОНАРЬ не подмигнёт, – он третий лишний.
В кармане телефон, на шее – шарф.
И ты мой голос в телефоне слышишь,

**

но жалоб не дождёшься,
что с того, что я на них слов лишних не истрачу.
Какое-то особое родство
упорства с аскетичностью. В придачу
под ложечкой сосёт – не превозмочь,
у чашечки коленной нет гарантий,
скрипит и тормозит.
Я под замок припрятала метафоры в серванте.


Рецензии