Холодный вечер

За окошком дует ветер, он гоняет с веток птиц,
Поднимая мелкий мусор с ним вальсирует шутя.
Все прохожие как ниндзи, за шарфами нету лиц,
Одинаковой походкой добираются пыхтя.
Неуютен нынче вечер, небо серой поволокой,
Воздух влажен с холодинкой, сразу замерзает нос.
За углом у подворотни прямо в впадине глубокой
Белым инеем покрытый спит клубком бездомный пёс.
Вечереет и темнеет, да прохожие редеют
И от пустоты в округе всё сильнее дискомфорт.
На ветвях рябины грозди заморожено алеют.
Всё в цветных опавших листьях. Вот такой вот натюрморт.
Звуки тоже замерзают, притихает улиц шум,
Всё как будто замирает в ожидании тепла.
В быстром поиске комфорта мысль приходит мне на ум:
Выпить свежего глинтвейна из богемского стекла.
Ветер воет, ветер злится и рисует небылицы
На пергаменте оконном он вещает о зиме.
Одинокие соседи в шарфы укутывая лица
Быстро, тихо исчезают в неуютной полутьме.
За окошком ветер дует, а мне дома благодать,
Мокрым снегом застилает, всё что раньше посрывал.
И хотя теперь в потёмках за метелью не видать,
Как стою я у окошка, а в руках моих бокал.

3 ноября 2019


Рецензии