Песнь вторая Как Домовой подарку помешал

Раз в холодный вечерок,
Кройка бабке в ум придет:
Сшить, да в общем для начала,
А потом внучонке пряжу
Этак самую подарить.
У нее ведь скоро праздник,
Ишь однако двенадцать лет!
Домового не ждала та бабка,
А у нее он капризнее варки.
Ишь хоть что-то позадумать,
Так твердит,-"Мое ведь будет!"
А старушка, на минутку,
Позабыла про малютку.
Так спокойно на заре начав работу,
К вечеру закончить не успев,
Оставила свою работку на табуретке,
А Домовой бежит как льстец:
-"Ооооооо, вижу, мне подарочек оставила,
Та назойливая бабка.
Щас, себе присвою тряпку,
А отдавать тебе не стану..."
Встала бабка снова на заре,
Смотрит, не видать кройку нигде.
Запереживалась старушка за свой подарок:
-"Что же делать мне, не знаю,
Не успею до завтрашней зари.
Скорее, Домовой стороною проходил,
Ах, как назойлив, как не красив,
Чужое присвоил и утих!"
Бабушке свой подарок стало жалко,
Поехав в город, купила шоколадку внучке
И сказала вместе:
-"Ты внучонка меня прости,
Домовой с подарком твоим утих.
Не злись ты зладце мое,
Свои подарки буду хранить далеко..."


Рецензии