Ты, как всегда, была прекрасна

Ты, как всегда, была прекрасна.
И, молча глядя тебе вслед,
Опять я понял, что напрасно
Дал однобрачия обет.

Кому нужна на свете верность,
Когда без исключенья всех
Всеобщая закономерность
Толкает на  известный грех?

В тяжёлом этом размышленьи
Вконец расстроенный и злой,
Отбросив всякие сомненья,
Я поспешил к жене. Чужой


Рецензии