Задетое самолюбие

Ох как, тебя правдиво укусил!
Ах как, твоё задел я самолюбие!
В тебе я взбудоражил мыслей ил
За прошлое, мужское миролюбие.
Тебе такого, никто не говорил
Нельзя богине делать замечание,
А я и правда, слов не находил
Души моей сердечной  излияние.
Письмо тебе моё не по душе,
То вазу в дребезги разбить готова,
Иль произнёс не так, свой речевой клише?
Иль посмотрел я не с улыбкой снова.
Ладонь погреть: "Не надо, отойди".
Как злости ком, как ёжик, как чудовище,
Уйти мне надо? Я могу уйти
И где найдёшь души своей сокровище?
Ну где ж тебе понять? Ведь ты - звезда!
Вокруг тебя вращаются планеты,
Сказать по правде надо - это да
И не одна уж, не сошла с орбиты .
Предвзятый взор, хочу увидеть твой
Предположу, твоё уж сквернословие:
"Учить меня ты будешь, мой родной?
  Достань луну! Вот - первое условие".

Но скоро поумеришь ты свой  ярый пыл,
Ведь образ твой, в веках я сохранил.


Рецензии