О самом главном

Простите мне, что иногда не успеваю
Вам пару слов о самом главном написать.
Мы далеко. Но я о вас не забываю,
Воспоминания мои хранит тетрадь.

На тех страницах мы смеялись и любили,
Переживали драмы ночи напролёт,
В тоске невинной чувства прятали и пили,
Но вновь делились ими, зная наперёд,

Что будет легче, и светлей уже дорога,
Пусть на дворе темно, а в мыслях пустота.
И до сих пор я слышу где-то у порога
Шагов неспешных отзвук, канувший в лета.

Закрыв глаза, опять себя я в кресле вижу,
Строчу старательно в очередной блокнот.
Знакомый крик - и тороплюсь открыть задвижку,
Вдыхая в форточку тот псевдо-кислород.

А как бежали в парк, извилистый и старый,
Как там скрывались, когда гасли фонари...
И кто-то звал надрывно: "Едем в Чебоксары!",
А мы сквозь слёзы отсмеяться не могли.

Я помню вас, о каждом сердцем вспоминаю,
В Москву, в Архангельск еду, или в Ярославль.
Простите мне, что иногда не успеваю...
Наоборот всё в жизни - с бала на корабль.


Рецензии