Вместо солнца в клумбе круг эшшольций

Снова дождь по улицам прошелся
Торопясь, как мы домой с работы.
Вместо солнца в клумбе круг эшшольций
Озаряет город желторото!
За дождем последовали толпы
Из дверей бюро и институтов
На свои исхоженные тропы,
На свои привычные маршруты.
Как разводы радужные в луже
Зонтики стекают к остановкам,
И пыхтит автобус перегружен,
И машины тянутся к парковкам...
И никто, увы, не замечает
В будней суете, в делах-заботах,
Как отважно город озаряет
В клумбе круг эшшольций желторотых.


Рецензии
Блестяще и неподражаемо !

Николай Владимирович Афонин   17.11.2019 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!
Вдохновения Вам!

Юлия Сайкина   17.11.2019 13:02   Заявить о нарушении