***

Я восхищаюсь нежностью Весны
И также наслаждаюсь зноем Лета.
Дням этим – знаю точно – нет цены,
И чтоб вернуться – не купить, увы, билета…

Расплачусь Осенью, чьи ночи холодны,
Прочту на память парочку сонетов,
И, ощущая холод вдоль спины,
Заснуть попробую. Недолго. До рассвета.

Но тщетно. В ожидании Зимы
Ломаю спички и бросаю сигареты.
Мои желания – ну, правда же! – скромны:
Чтоб Б-г включил меня в дальнейшие сюжеты.


Рецензии