Прошлое напоминает

С возрастом хочется вспять повернуть
И начать свою жизнь сначала,
Да на ошибки повторно взглянуть,   
Душа,чтоб в груди не "ворчала."   

В зрелости только приходит на ум
Поступкам своим дать оценку,
Им сделать анализ,не наобум,
Припомнив,внем,каждую "сценку."

А их набереться,за жизнь,немало,
Как безобидных,а так и плохих,
Молодость,ясно же,их совершала
В бурных потоках деяний лихих.

Молодость бурно довольно проходит
С тягой к поступкам и добрым делам,
Но изредка в душу соблазн заходит
На грех соблазнит и на срам.

Теряя рассудок,контроль над собой,
Опрометчивы,тут же,поступки,
Не думаешь,вовсе,своей головой,
Что ты совести не дал уступки.

Все проходило тогда без оценок,
А было,чаще всего,не до них
И негативный не мучил оттенок
От грешных проделок своих.

Но благородных же дел куда больше,
Ибо рожден человек созидать,
Только грехи,все же,помняться дольше
И,знать,за них суждено пострадать.

Правда годы прошли и все позади,
Да и греховное с ними ушло,
Его не вернешь,не надейся,не жди,
Время ж расплаты,глядишь,подошло.

Теперь,вот,за карму,здоровьем плачу,
А его-то в запасе и нету,
С набором болезней плетусь я к врачу -
За грехи так представлен к ответу.

  Октябрь 2019г.   


Рецензии